Прежняя версия официального сайта Администрации Дубовского района с информацией доступно по ссылке http://old-dubovskoe.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Дубовского района Ростовской области

Отчет об итогах работы депутата Законодательного Собрания В.Ю. Ревенко в 2021 году.

23 декабря 2021
5
0

Отчет об итогах работы депутата Законодательного Собрания

В.Ю. Ревенко в 2021 году.

 

1. Законотворческая деятельность.

 

Донской парламент в 2021 году продолжил курс, принятый в предыдущем году  в связи с противодействием пандемии коронавируса. Тогда  был принят целый пакет решений по  укреплению системы здравоохранения, адресной социальной помощи и помощи бизнесу. Практически на каждом заседании Законодательное Собрание возвращалось к корректировкам областного бюджета, чтобы обеспечить скорейшее доведение финансовых средств для здравоохранения, для мер социальной поддержки граждан.         

Принятые меры дали свой результат. Донская экономика вернулась на прежний уровень в большинстве отраслей. Растёт доходность предприятий, восстанавливается рост заработных плат, о чём свидетельствует рост поступлений налогов на прибыль и на доходы физических лиц.

Говоря в целом об итогах работы Законодательного Собрания за год, было принято 225 областных законов и 515 постановлений, направлено 18 инициатив и обращений к федеральным органам власти. Дважды Законодательное Собрание принимало участие в заседаниях Южно-Российской Парламентской Ассоциации, на которых поддержку получили 16 наших инициатив.

Комитеты Законодательного Собрания провели 119 публичных мероприятий, на которых обсуждались наиболее острые, проблемные вопросы, волнующие наших граждан и предлагались меры по их решению.

В отчетном году приняты социально-значимые изменения областного законодательства.

·        Закреплено право внеочередного приёма в медицинских учреждениях детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

·        Расширено право многодетных семей на бесплатное получение микроавтобуса.

·        Принцип бесплатного горячего питания для  школьников младших классов распространен на детей, обучающихся в частных школах.

·        Приняты новые решения по обеспечению жильём детей-сирот. Дети-сироты получили возможность приобретать жильё за государственный счёт в любом муниципальном образовании, также установлены новые льготы для строительных инвесторов, которые передают муниципалитету квартиры в новостройках для детей-сирот.

·         Корректируется законодательство с целью максимального перевода государственных услуг для граждан в электронный и беззаявительный формат.

Особо надо выделить областные решения, принятые в развитии президентской инициативы о социальной газификации — бесплатного подведения газопровода до границы домовладения. По предложению нашего Губернатора Законодательным Собранием в два с половиной раза увеличен максимальный размер денежной компенсации расходов граждан по дальнейшей газификации внутри домовладения, и существенно расширен перечень получателей данной меры социальной поддержки.

Также следует выделить законы, позволяющие системно приступить к возрождению и развитию защитных лесных насаждений, о новых мерах поддержки традиционной донской отрасли виноградарства и виноделия, о закреплении жилищных прав граждан при осуществлении комплексного развития территорий Ростовской области.

Мы продолжаем работу по изменению областного законодательства в связи с поправками в Конституцию. Уже внесены изменения в 15 областных законов.

14 декабря Государственная Дума приняла закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

Цель этого закона — «согласовать действия различных уровней власти как единого целого». Меняется конструкция определения полномочий субъектов Федерации по предметам совместного ведения. Нашей задачей на 2022 год в этом направлении станет приведение областных законов в соответствие с новым федеральным законодательством о публичной власти.

Важной частью работы станет наше участие в разработке нового федерального закона об общих принципах организации органов местного самоуправления, в обсуждении параметров модернизации системы муниципального управления.

Отмечу, что в текущем 2021 году Законодательное Собрание выполнило многочисленные запросы органов местного самоуправления на повышение статуса муниципальных служащих, их роли в развитии муниципалитетов.

 

2. О работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области.

Этот раздел важен для понимания объема и качества моей депутатской работы, т.к. я являюсь руководителем самой крупной и влиятельной фракции Донского парламента.

Ни одно решение Законодательного Собрания не принимается без предварительного обсуждения фракции.

За отчетный период проведено 3 Собрания фракции, рассмотрено
12 вопросов. Среди них наиболее значимые:

– «Об итогах первого этапа XX съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

– «Об итогах избирательной кампании 2021 года»;

– «О ходе выполнения порядка рассмотрения и проработки вопросов, связанных с финансированием приоритетных наказов избирателей»;

– «О проекте областного закона «Об областном бюджете на 2022 год
и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Кроме того, на Собраниях рассматривалась информация о работе комитетов, обсуждались вопросы повесток дня заседаний Законодательного Собрания и консолидированного голосования членов фракции, а также кадровые изменения.

Для участия в обсуждении вопросов на Собрания фракции приглашались заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов
Федотова Л.В., руководители органов исполнительной власти Ростовской области.

При поддержке фракции Законодательным Собранием в 2021 году принято 137 областных законов и 11 постановлений Законодательного Собрания, при этом 57 областных законов инициированы депутатами – членами фракции.

В рамках реализации социальной политики были приняты общественно значимые областные законы, устанавливающие дополнительные меры социальной поддержки нуждающимся в помощи категориям граждан:

– «О внесении изменений в статью 2 Областного закона
«О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов
на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан»;

– «О внесении изменения в статью 6 Областного закона «Об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов
и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур»;

– «О внесении изменения в статью 14 Областного закона «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

– «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете
на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;

– «О внесении изменения в статью 5 Областного закона «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного
и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты,
в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов»;

– «О внесении изменения в Областной закон «Об образовании
в Ростовской области»;

– «О внесении изменения в статью 9 Областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области»;

– «О внесении изменения в статью 12 Областного закона «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области»;

– «О внесении изменений в Областной закон «О защите населения
и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».

 

3. Развитие газификации территорий и финансовая помощь муниципалитетам

В целом, в настоящее время реализуется Программа газификации регионов РФ на период с 2021 по 2025годы. В рамках этой работы по пяти территориям моего  15-го Орловского избирательного округа проделана работа (с перспективой до 2025 год)

Мероприятия по Дубовскому району:

В рамках мероприятий, предусмотренных Планом-графиком синхронизации выполнения программы газификации на 2021 год в Ростовской области в 2021г. завершено строительство объекта ООО «Газпром межрегионгаз»:

- «Газопровод межпоселковый к х. Овчинников, х. Харсеев Дубовского района», протяженностью 8,5 км, что позволит подключить 285 жилых домов и 4 котельных.

Включены в государственную программу Ростовской области "Комплексное развитие сельских территорий" и в 2022г будут выполнятся проектно-изыскательские работы по объектам:

-Распределительные газопроводы в хуторе Овчинников;

-Распределительные газопроводы в хуторе Харсеев.

в 2021г за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» выполнялись проектно-изыскательские работы по объектам:

- «Газопровод межпоселковый к ст. Баклановская, х. Минаев, х. Алдабульский, х. Малая Лучка, х.Кривской Дубовского района», протяженностью 40,2 км (завершение ПИР – 2022 год), что позволит подключить 285 жилых домов и 4 котельных;

- «Газопровод межпоселковый от ст. Андреевская к х. Ивановка,                                       х. Новосальский, х. Сиротский, х. Тюльпанный, х. Присальский, х. Мирный с отводами на х. Гуреев и х. Холостонур Дубовского района», протяженностью 93,6 км (завершение  ПИР – 2022), что позволит подключить 821 жилых домов и 12 котельных.

В соответствии с «Проектом региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций»  на десятилетний период за счет средств единого оператора газификации планируется проектирование и строительство следующих объектов:

 

2022-2024 г.г.:

 

Распределительный газопровод в ст. Баклановская (2,8 км);

Распределительный газопровод в х. Минаев (1,6км);

Распределительный газопровод в х. Алдабульский (4,9 км);

Распределительный газопровод в х. Малая Лучка (4,3 км);

Распределительный газопровод в х. Кривской (2,8 км);

Распределительный газопровод в х. Ивановка (2,5 км);

Распределительный газопровод в х. Новосальский (1,3 км);

Распределительный газопровод в х. Сиротский (12,0 км);

Распределительный газопровод в х. Холостонур (1,8 км);

Распределительный газопровод в х. Тюльпанный (1,0 км).

 

2023-2024 г.г.:

 

Распределительный газопровод в х. Присальский (14,0 км);

Распределительный газопровод в х. Мирный (15,0 км);

Распределительный газопровод в х. Гуреев (12,0 км).

 

2023-2025 г.г.:

 

Распределительный газопровод в х. Донской (1,2 км);

Межпоселковый газопровод от х. Адьянов к х. Новогашунский (12,8 км);

Распределительный газопровод в х. Новогашунский (3,8 км);

Межпоселковый газопровод к ст. Подгоренская (38,5 км);

Распределительный газопровод в ст. Подгоренская (3,5 км).

 

В 2021 году за счет средств Резервного фонда Правительства Ростовской области   по просьбе депутата для района было выделено 800 тыс.руб. на приобретение компьютерной техники для создания автоматизированных рабочих мест в отделениях муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» Дубовского района, согласно приложению.

  • Отчет об итогах работы депутата Законодательного Собрания  В.Ю. Ревенко в 2021 году.