Прежняя версия официального сайта Администрации Дубовского района с информацией доступно по ссылке http://old-dubovskoe.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Дубовского района Ростовской области

В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков

18 ноября 2021
25
1

В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков

Общество с ограниченной ответственностью «Дон» Гидроспецфундаментстрой приобрело и совместно с главным инженером Геннадием Петровичем Гладковым данной организации, представителями Семикаракорского рыбзавода выпустили в водохранилище на реке Ерик (многие знают этот объект как государственный пруд) две тонны подрощенных мальков.

Для ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой выпуск мальков не первый опыт. В 2006,  2017, 2019 годах также производился выпуск мальков разной породы.

Мальки были доставлены из Семикаракорского района. Несмотря на дальнюю дорогу, мальки легко перенесли перевозку в емкости для живой рыбы.

Непосредственное участие в данном мероприятии приняли - начальник отдела  хозяйства и окружающей среды администрации Дубовского района Е.В. Перцева, и.о. главного редактора газеты «Светоч» Е.Н. Лавренова, главный специалист по земледелию и землепользованию отдела СХ и ООС Н.В. Дудкин, ведущий специалист по вопросам развития животноводства и племенного дела отдела СХ и ООС В.С. Никонова.

Жители Дубовского района являются любителями природы, любят охоту, рыбалку, но чтобы это осуществлять, нужно приложить усилия для этого. Пополнять природные ресурсы, а не только брать. 

В прошлые годы«Дон» Гидроспецфундаментстрой  выпускали сюда малька толстолобика, белого амура и карпа. В этом году запустили в свободное плавание еще две тонны малька. Это обыкновенный и зеркальный карп, белый амур, щука. Надеемся, что через два года будет товарная красивая рыба.

  • В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков
  • В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков
  • В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков