Прежняя версия официального сайта Администрации Дубовского района с информацией доступно по ссылке http://old-dubovskoe.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Дубовского района Ростовской области

Поверила  лжесотруднику банка и потеряла более 22 тысяч рублей.

11 мая 2021
4
0

Поверила  лжесотруднику банка и потеряла более 22 тысяч рублей.

 

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась            68-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с ее банковского счета.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил молодой человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с ее счетом происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки списания денег и, чтобы защитить денежные средства, лжесотрудник предложил провести несколько несложных операций. Потерпевшая продиктовала данные своей  банковской карты, а также код из поступившего смс-сообщения. После чего с её счета были списаны более 22 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

 

В связи с участившимися случаями краж денежных средств с банковских карт  Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» вновь напоминает гражданам!

-  при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах!

- при получении сообщений от банков, мобильных  операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения! Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

-  не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего!

-  все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

-  завершите разговор!

 Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.