Районный конкурс национальных блюд «Казачья трапеза»
Районный конкурс национальных блюд
«Казачья трапеза»
В районном Доме культуры 24 марта прошел районный конкурс национальных блюд под названием «Казачья трапеза». Казачья кухня известна своим многообразием, особенно в области рыбных блюд. Однако здесь также нашлось место для множества мясных рецептов, таких как пироги с мясом, шулюм, гуляш и холодец.
В первой номинации конкурса участники представили такие блюда, как фаршированная пшеном карповая рыба, кобычки в сметане и хворост.
Вторая номинация «Богата талантами земля казачья» впечатлила своими творческими номерами, казачьими песнями и стихотворениями, посвященные Донскому краю и казачьей кухне.
Все номера были яркими и профессиональными, настолько, что трое участников конкурса, ЕлововаАнна (Романовский СДК), Барабанщиковская СШ №4, и ПаскарьИрина (Барабанщиковская СШ №4), разделили между собой первое место.
После объявления результатов участники собрались вместе за общим столом, обменивались опытом и угощали друг друга своими блюдами.