25 Июня 

25 июня 2020 г. 10:49:00

Порядок подачи заявлений на выплаты на детей до трех лет и на детей от 3 до 16 лет

В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года (в редакции Указа №317 от 11.05.2020) органами ПФР осуществлены ежемесячные выплаты с апреля по июнь по 5 тыс. рублей на детей до трёх лет и единовременные выплаты с 1 июня на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс.рублей.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Ростовской области профинансированы выплаты 492,2 тыс. семей на 660 тыс. детей на общую сумму 7 млрд. рублей. Подать заявление на выплаты можно через портал Госуслуг, в клиентской службе Пенсионного фонда или офисах МФЦ.

Важно! Не все семьи, имеющие право на выплаты, обратились за их предоставлением. Рекомендуем не дожидаться завершения периода приема заявлений, а подавать заявления сейчас, чтобы в случае выявления ошибок у гражданина была возможность подать повторное корректное заявление. Обращаем внимание, что повторное заявление следует подавать только после вынесения решения по предыдущему заявлению, которое направляется в личный кабинет на портале Госуслуг.

Особое внимание уделяется адресному информированию многодетных и малообеспеченных семей об их праве на выплаты. Выплаты производятся в течение восьми рабочих дней после подачи заявления.

К сведению. Если заявление подает опекун, либо у ребёнка свидетельство о рождении иностранного государства, то обратиться за единовременной выплатой необходимо только лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис на сайте ПФР, а также по телефонам управлений ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона»: http://www.pfrf.ru/branches/rostov/contacts/.