29 Июня 

29.06.2020

Уничтожим очаги дикорастущей конопли

и другой наркосодержащей растительности

на территории Дубовского района.

 

Уважаемые жители Дубовского района! Администрация района напоминает, что дикорастущая конопля - это наркотическое растение, содержащее психоактивные вещества под названием каннабиоиды. На территории Российской Федерации за незаконный оборот или выращивание мака или конопли предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Так в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена статья 10.5, которая гласит: «Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей». Кроме этого, в статье 231 Уголовного кодекса РФ за незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Администрация Дубовского района обращает Ваше внимание на то, что в случае выявления фактов произрастания наркосодержащих растений Вы можете направить информацию о месте ее обнаружения, как в администрации сельских поселений Дубовского района, так и в Администрацию района. Не будьте равнодушными, только объединением общих усилий мы сможем предотвратить распространение наркомании. Помните, что здоровье – главная сила и ценность народа, залог его успешного будущего.