05 Июля 

05.07.2019

04 июля для детей летней оздоровительной площадки  Романовская библиотека совместно с СДК провели игровую программу под названием «Быстрее, сильнее, выше!».   

Ребятню встречали любимые сказочные герои Карлсон, Незнайка, Баба Яка и Избушка. И каждый из них подготовил свои конкурсы и развлечения.  Сначала «прилетел» Карлсон – самый воспитанный, в меру упитанный, образованный мужчина средних лет. Он провел игру-кричалку «Что разрешается, что запрещается». Затем ребята повеселились от души, приняв участие в игах «Смеются все», «Ежики», «Смешинки». Не успел Карлсон закончить свою программу веселья, как вдруг под гул летящего самолета, появилась Баба Яга, да еще и не одна, а в сопровождении своей Избушки. Предложили они ребятам принять участие в мегапроекте «Фабрика звезд» на опушке у лесной избушки». Детворе пришлось проявить все свои таланты: они пели рэп, танцевали зажигательные танцы, играли в игру «Где я?». Баба Яга осталась довольна выступлением и угостила всех ребят конфетами. У Незнайки тоже нашлось немало интересных заданий для детей. Ведь Незнайка – проказник, очень непоседлив и любопытен, как и все дети. А еще он не образован, но смышлен и ему очень хочется стать взрослей, мудрей и ответственней. Поэтому он решил провести познавательные игры и конкурсы, чтобы посмотреть, что знают ребята, а заодно и поучиться самому. Участники мероприятия отгадывали загадки, побывали в гостях у сказки, приняли участие в играх: «Литературная пара», «Вежливость», «Три стихии», «Лови-не лови».

Затем, собравшись вместе, сказочные герои провели спортивные игры и конкурсы: «Воробушки и кот», «Бездомный заяц», «Дартс», «Боулинг».

В играх и конкурсах не было проигравших, а был заряд веселого настроения, где дети проявляли смекалку, находчивость, где звучал весёлый смех  участников и гостей.  

В заключение мероприятия всех наградили грамотами за участие и памятными призами.