Мамаев Магомед Магомедович 

28 сентября 2015 г. 12:55:00
житель села Дубовского, Дубовского района, Ростовской области
за трудовые заслуги награжден Орденом Трудовой Славы III степени

Мамаев Магомед Магомедович родом из республики Дагестан, родился 10 марта 1939 года. Магомед Магомедович из многодетной семьи, кроме него еще было трое детей. Он рано потерял маму. Отец один воспитывал детей. Это было тяжелое время, послевоенное. После четвертого класса пришлось идти работать, чтобы как-то помочь отцу прокормить семью. Сначала он был помощником животновода, а потом дорос и до старшего чабана. В хозяйстве сразу заметили смышленого, трудолюбивого подростка, и со временем доверили отару овец. Всякое случалось, были и неудачи, но упорный характер, терпение и молодость всегда побеждали.
В 1974 году он вместе с семьей, на тот момент у него было уже двое детей, переехал в Дубовский район, станицу Андреевскую. В станице он проработал  старшим чабаном до 1988 года, здесь же у него родились еще дети.
Переехав в хутор Вербовый Лог Дубовского района в 1988 году, он продолжил свое дело. Так и проработал старшим чабаном до выхода на заслуженный отдых в 1999 году. За годы своей трудовой деятельности он неоднократно был награжден почетными грамотами районной администрации и министерством сельского хозяйства. Вырастить и сохранить отару маточного поголовья овец в восемьсот голов – непростое дело. При плане 80 ягнят со 100 овцематок он получал 120 ягнят. Он настолько был предан своему делу, что в период окота дневал и ночевал на кошаре. За свои трудовые заслуги он был награжден Орденом трудовой Славы третьей степени.  
Сегодня, в свои 76 лет, Магомед Магомедович полон сил и энергии, он с удовольствием помогает сыновьям в разведении овец, они продолжают дело отца. Магомед Мамаев вырастил целый сад. На его участке более 25 видов фруктовых деревьев. У Магомеда Магомедовича четверо сыновей, одна дочь и двенадцать внуков.
Магомед Магомедович до сих пор принимает активное участие в общественной жизни поселения, занимается благотворительностью. Он добрый, открытый человек. И своим оптимизмом заряжает всех вокруг!
 
Татьяна Куделина